Sekilas Fakultas

Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kanjuruhan Malang merupakan Fakultas yang berkonsentrasi ke Teknologi Komputer yang menyediakan metode pendidikan untuk membentuk lulusan yang mampu bersaing dan memenangkan peluang kerja. Metode pembelajaran berupa ceramah, diskusi, seminar, studi kasus, praktek lapangan, simulasi, pembelajaran berbasis web dan e-learning. Dengan staf pengajar Guru Besar, Doktor, dan Magister menitikberatkan pada kesiapan mahasiswa sebagai intelektual. Didukung dengan sarana dan prasarana pendidikan teori yang up to date maupun praktek keilmuan berbasis Teknologi.

Semua lulusan SMA/SMK dan semua jurusan dapat menjadi mahasiswa pada ketiga program studi di atas. Sampai saat ini peluang kerja untuk lulusan FTI masih sangat terbuka lebar, baik dan jumlah kebutuhan tenaga kerjanya maupun bidang pekerjaannya. Karena hamper semua bidang pekerjaan saat ini sudah membutuhkan komputer dan membutuhkan orang yang mampu mengoprasikannya.

Fakultas Teknologi Informasi Memiliki  3 Program Studi diantaranya :
1. Program Studi Sistem Informasi (S1)
2. Program Studi Teknik Informatika (S1)
3. Manajemen Informatika (D3)

Dekan:

Yusriel Nama : Yusriel Ardian, S.Kom., M.Kom