Akhirnya, setelah melalui perjuangan yang cukup panjang, akhirnya mahasiswa program studi Sistem Informasi (SI) berhasil menjadi JUARA 1 NASIONAL di Sidoarjo. Selamat kepada para pemenang. Semoga prestasi di lingkungan Fakultas Sains Dan Teknologi Unikama semakin MONCER. Amiin.

microsoft

Dari 43 tim dari seluruh perguruan tinggi di Jawa Timur, Mahasiswsa Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Kanjuruhan Malang berhasil membuktikan dirinya sebagai tim terbaik dengan menyabet JUARA 1 pada Lomba Microsoft CityApp di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

IMG-20151008-WA0021

PAda awal seleksi, Tim THOR unikama berhasil masuk 5 besar. Suasana semakin menegangkan karena tiap peserta berusaha menampilkan performance terbaik mereka. Akhirnya pada detik-detik terakhir, panitia mengumumkan para juara. Pada saat Pengumuman juara pertama akan dibacakan, suasana semakin hening. Ketika nama Universitas Kanjuruhan dibacakan sebagai pemenang pertama, maka gegap gempita dan tepuk tangan membahana di ruang auditorium SMAMDA. Tangis bahagia menyelimuti tim THOR pada saat menerima piagam dan hadiah dari Bupati Sidoarjo.

IMG-20151008-WA0010

Para pemenang rencananya akan dipanggil oleh pihak PU Dinas Jasa Marga untuk mempresentasikan karya terbaiknya.

Muhammad Nurul Hakiki, mewakili teman-temannya mengungkapkan rasa bahagia dan bangga dapat menyabet juara pertama ini. Dia menuturkan, bahwa persiapan yang dilakukan secara agak mendadak. Melihat peserta lain yang mengirimkan lebih dari 3 tim, sempat membuat tim THOR merasa minder. Tapi kerja keras tim THOR membuktikan bahwa mereka pantas menjadi Juara Pertama.

IMG-20151008-WA0044 IMG-20151008-WA0011
Tim THOR melakukan presentasi dihadapan para juri

IMG-20151008-WA0045 IMG-20151008-WA0047

Bravo Tim THOR!,

Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang JOSS!

Mahasiswa Sistem Informasi Unikama JUARA 1 NASIONAL Kompetisi Mobile Computing
Ditag pada: