FST-UNIKAMA – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023, Selasa (5/9/2023). Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Auditorium Multikultural diikuti sebanyak 83 peserta. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian akademik yang dilakukan oleh FST Unikama dengan pernyataan kelulusan.

Dalam sambutannya, Dekan FST, Dr. I Ketut Suastika, M.Si. memberikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka di Fakultas Sains dan Teknologi. Dia juga menekankan bahwa kesuksesan tidak selalu diukur dari angka IPK yang tertulis di transkrip. Melainkan juga dari prestasi dan karakter yang telah mereka kembangkan selama perkuliahan.
“Karakter yang baik sangat diperlukan, karena itu akan berdampak kepada lingkungan masyarakat di kemudian hari,” ujar dekan kepada mahasiswa.

Surat Keputusan (SK) Yudisium yang dibacakan Dr. Sri Hariyati M.Pd. menunjukkan bahwa sebanyak 83 mahasiswa telah berhasil menyelesaikan studi mereka. Dengan rincian 23 mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Matematika, 15 mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika, 8 mahasiswa Prodi Teknik Informatika, dan 8 mahasiswa Prodi Sistem Informasi.

Yudisium kali ini, Aldiansa Kautsar Ramadhani berhasil meraih lulusan terbaik dengan IPK 3,80 Prodi Sistem Informasi. Disusul Ainun Naumahatun Mardiyah dengan IPK 3,74 dari Prodi Pendidikan Matematika, Annisa Hidayah dengan IPK 3,64 dari Prodi Pendidikan Fisika, dan Fauzi Hadir Abdillah dari Prodi Teknik Informatika dengan IPK 3,64. Dengan demikian, menunjukkan prestasi akademik yang luar biasa selama masa studi mereka.

Pada akhir acara, kesan dan pesan disampaikan oleh mahasiswa FST. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih kepada dosen dan dekan atas bimbingan dan dukungan selama proses pembelajaran di kampus. Mereka juga berharap dapat mengimplementasikan ilmu yang telah mereka peroleh untuk kemanfaatan masyarakat dan masa depan yang lebih baik.

“Alhamdulillah dan terima kasih banyak kepada para dosen di FST yang telah mengantarkan kami ke puncak impian hari ini. Kami bisa ke puncak yudisium ini tentu tak semudah membalikkan telapak tangan, butuh konsisten antara belajar dan berorganisasi,” ungkap Aldiansa Kautsar, perwakilan peserta yudisium .

Acara Yudisium ini tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi para mahasiswa yang meraih gelar sarjana, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Kanjuruhan Malang terus menghasilkan lulusan yang berkarakter dan berprestasi.

Dengan Konsisten, Mahasiswa FST Unikama Raih Puncak Impian