Mahasiswa Prodi TI Unikama berhasil menorehkan prestasinya pada saat mengikuti pelatihan robotika yang diadakan oleh PENS surabaya. Pelatihan ini diadakan pada tanggal 23-24 Mei 2015. Tim Mahasiswa TI Unikama dipandegani oleh Dio Yuananta, Virna, Rio yang notabene merupakan para mahasiswa yang masih berada pada tahun tahunpertama kuliah, berhasil meraih posisi kedua dari 10 kelompok pelatihan yang berasal dari berbagai tempat. Peserta pelatihan ini terdiri dari berbagai macam latar belakan pekerjaan yang berbeda. Diantaranya guru, praktisi dan pelajar/mahasiswa. Pada pelatihan ini tiap-tiap kelompok dituntut untuk merakit dan mengendalikan robot agar dapat berjalan pada lintasan yang telah ditentukan. Salah seorang Mahasiswa TI Unikama, Dio Yuananta mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kemajuan prodi TI. Dosen Teknik Informatika Unikama, Amak Yunus, merasa bangga dengan prestasi anak TI. Pak Amak mengatakan, “Semoga di masa depan, prestasi prodi Teknik Informatika Unikama semakin meningkat dan dapat menorehkan prestasi di tingkat nasional maupun Internasional”.

IMG_0948 (Medium)

IMG_0923 (Medium)

IMG_1243 (Medium)
Ada pepatah mengatakan, siapapun yang menginginkan mutiara maka dia harus mau menyelam dan mendapatkan mutiara tersebut. Begitu juga dengan prestasi, jika kita ingin mendapatkan prestasi yang baik, maka kita juga harus mau berusaha untuk meraih prestasi tersebut meskipun dengan perjuangan yang tidak mudah. Jayalah Prodi Teknik Informatika!

Mahasiswa Teknik Informatika Bersinar di PENS